這一款網路上號稱,去鹿港天后宮朝聖時,必買的伴手禮之一/鹿港天后宮花生

這一款網路上號稱,去鹿港天后宮朝聖時,必買的伴手禮之一
傍晚,姑媽來。
姑媽習慣上每天吃一點點的小花生。
姑媽說:
花生是一種營養豐富的高蛋白油料作物,營養價值可與動物性食品雞蛋、牛奶、瘦肉媲美,並且比動物性食品保養。
姑媽取貨時,總會問問,有沒有花生??
****
我們的花生,不死硬,咬起來,不怎麼傷牙口!!新鮮接單現做
老闆是說,一星期過後,要放冷藏,可保存兩個月
 
****
有的時候,我們一忙,就忙到,沒有時間吃東西。
有的時候,又是一個晚上裡頭,要試吃許多東西,吃到撐
沒時間吃東西的時候
抓起一把花生,馬上就能止餓!
是放在抽屜裡頭,補充能量的好零嘴!
即便忙到沒時間吃東西,仍然可以一口接著一口,吃著..鹿港限炒花生!!
 
***
20171124紀錄
有些人對花生、豆類,沒興趣。
我們的長老,就是這樣的人。他是這樣說,花生這類的東西,新鮮度不夠的話,就容易有黃麴毒素的問題。
他對坊間的花生類製品,很有疑問,不敢肯定新鮮度。於是,我們的長老,只吃現煮的新鮮花生。
我們的老闆,很愛吃花生。小時候在鄉下,沒有零嘴可以吃,吃花生是當時,解饞的一個小零嘴。
街坊鄰居會在田裡種花生,每每花生收成時節,都會送一大藍的新鮮花生來家裡。新鮮的花生,現煮來吃。如果吃不完,可以在陽光下曝曬,曬到乾,也很好吃。
不煮的花生,放在陽光下曝曬,曬乾之後,剝殼取子,可以鹽炒花生,做為菜餚。
根據發文年齡,愛省團有小編、中編、老編。中編的老母,有一手絕活,炒花生。中編知道老編喜歡吃花生,一看見他老母炒花生,就會帶一些些來給我們的老闆吃。因為很確定他家炒出來的花生,新鮮度夠,大家夥就都搶著吃。
親愛的團友
推薦的這一款,新鮮度夠,接到我們的單子之後,新鮮現炒!!!
如果你是花生控。不要錯過!!!
****
🌺花生控,不能錯失的花生
看電視,嘴要動的,可以參考這一款。
配啤酒,配高粱,也需要這一款。
肚子餓,也可以吃這一款
親愛的團友
鹿港天后宮香客大樓的((現炒花生)))