愛嬸嚴選水餃**之水皮水餃**強推**蒸

小時候,家裡((很常))包水餃。桿餃皮,包。
為什麼常吃,估計是簡單,省錢。
那個年代,鄉下人家,收入不多。偶爾有客人來,端不出大魚大肉時,水餃也是個選項。
是的。即便是招待客人,也包個水餃,宴請客人。

也因為此,包水餃這件事情,對我們家而言,輕而易舉。會包會桿,愛包愛桿,不愛吃!!只愛包!!
有個年代,坊間出現,一包100顆水餃,賣100元-200元不等。
很愛包水餃的我,偶爾也會買餃皮,包。
通常一袋水餃皮,平均一下,一張水餃皮,起碼需要0.6-0.8元左右。
絞肉,也沒有便宜到,一顆水餃0.5
還需要蔥、高麗菜、胡椒粉、香油,醬油……
自己在家包,找最便宜的方式包,一顆成本基本上也得2.5元左右。
遑論,自詡為水餃達人,得買恰當的麵粉,肥瘦比例完美的溫體豬肉,好的高麗菜….
就是說喔!自己包的水餃,成本也都會是3元以上。這還自己包。

是什麼樣的肉,可以讓一顆水餃,讓消費者,只需要1元,或1.5元,或2元,可以買到呢?

****

目前我們常態團的有三種水餃

1. 手工水皮水餃。平均4.5元一粒。一包30顆。
之前一位合作很久的英文老師,大老遠的帶這家水餃給我們吃。我們覺得很可以。尤其驚艷他的皮。
在一個偶爾的機會裡,用電鍋蒸水皮水餃。皮是Q彈的。
年輕人,煮水餃時,難拿捏怎麼煮水餃,時間不夠,內餡還涼涼的,煮過頭,皮又爛爛的,不好吃。
水餃用蒸的,就相當完美。大人出門上班,孩子在家肚子餓,孩子煮水餃,難度有點高。如果教孩子用電鍋蒸,就會是一件簡單的事情。
又安全!!
廠商,在包水餃上,專業度,是非常高的。上百坪的冷凍庫,員工都在冷氣很足的工作空間包水餃,每一個員工一天平均需要包3000個左右。包好的水餃,馬上放進急凍冷凍庫。水餃快速冷凍,可以保鮮,因此可以呈現下面這樣的皮相。

就好像是你家,昨天包的,今天拿出來吃!!
恩!!其實還最欣賞這老闆一點。
一天去找他時,借了一下廁所。廁所裡,竟然放了一箱衛生棉,提供給員工使用。
有幾位朋友,生了好幾個女兒。
比如說,一位家長,生了四個女兒,再加上他自己。這位媽媽一個月裏頭,是要買多少的衛生棉??
看見廠商為員工準備的衛生棉,聯想起家長說的,每個月為他家的女兒國準備的數量。
這樣貼心自己員工的廠商,他會用什麼樣的態度,來處理他的水餃呢?
沒做團購時,幾乎只吃自己包的水餃
做團購之後,選擇優質廠商包的水餃。這是手工包的水餃!呈現給您!